Schokoladenmuffin mit Ostertopping
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 8
- 16
Stück
für 8 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 16 Silikonförmchen à 7 cm Ø
- 4 Eier
- 140 g Butter, zimmerwarm
- 80 g Haselnussaufstrich, z.B. Nocciolata ohne Milch
- 140 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 40 g Kakaopulver
-
Dekoration
- ca. 8 TL Haselnussaufstrich, z. B. Nocciolata ohne Milch
- Dekoration z. B. Erdbeeren und Zuckereili
- 8 Eier
- 280 g Butter, zimmerwarm
- 160 g Haselnussaufstrich, z.B. Nocciolata ohne Milch
- 280 g Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 200 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 80 g Kakaopulver
-
Dekoration
- ca. 16 TL Haselnussaufstrich, z. B. Nocciolata ohne Milch
- Dekoration z. B. Erdbeeren und Zuckereili
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Butter, Haselnussaufstrich, die Hälfte des Zuckers und Eigelb mit einem Handrührgerät 3 Minuten verrühren. Eiweiss mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Kakaopulver mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben. Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Haselnussaufstrich, Erdbeeren und Zuckereili dekorieren.
fast fertig
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